健康資訊

時刻關注的行業動態,高品質呵護您的健康

健康資訊

血管突出皮膚表面是靜脈曲張!平時如何避免

發布時間:2020-03-04

      現在生活中我們可以經常性的看到很多人身體上的血管非常明顯,很多已經突出于皮膚表面,既影響人們的形象也會給我們的健康造成不同程度的影響?,F在靜脈曲張是很多人身上都會出現的一種疾病,而這種疾病不僅能帶來身體上的痛苦,更帶給患者的是一種心靈上的打擊。血管突出皮膚表面是靜脈曲張的典型癥狀。

平時如何避免靜脈曲張

云圖片

No.1

避免久站或久坐

下肢靜脈曲張是因靜脈無力將血液送回心臟,因此應防止久站或久坐。常讓腳做抬高、放下運動,或者適當的散步,這樣有助于緩解癥狀。

No.2

避免久蹲

不良生活習慣,如上廁所時看書報,蹲踞時間長會給下肢靜脈增加過多的負擔,造成血管內血液淤滯,因此一定要改掉這種不良習慣。

No.3

不穿高跟鞋

高跟鞋可使小腿腓腸肌的”泵”作用減弱,不利于血液回流。

No.4

穿彈力襪

應養成每日穿舒爾美醫用彈力襪的習慣,如散步、快走、騎腳踏車、跑步或跑步機等。彈力褲或彈力襪可幫助血液進入較大且較深處的靜脈,有助于血液回流。

云圖片

No.5

墊高床尾

墊高床尾有助于睡眠時血液回流。

No.6

保持理想體重

盡量保持標準體重,體重過高可增加下肢靜脈的負擔,靜脈壓增高,不利于血液回流。

No.7

多散步

多散步,一方面可以預防肥胖,另一方面可以促進血液回流。

No.8

飲食

飲食宜清淡而富有營養,多進食新鮮蔬菜、水果等,可選擇山楂、油菜、赤小豆等活血食品,還可選擇牛肉、羊肉、雞肉等溫性食物,以溫通經絡。

下肢靜脈曲張有哪些禁忌

云圖片

No.1

忌熱水泡腳

下肢靜脈曲張患者在一天勞累后出現腿腫、腳腫時,千萬不能用熱水泡腳。因為熱水會使曲張的靜脈進一步擴張,加重下肢充血,使病情加重,使靜脈血管更加凸出擴張,可能會越泡越腫。

No.2

忌患肢受傷

下肢靜脈曲張患者應該保護患肢免受損傷,避免搔抓和用力擦洗患肢,患肢不慎出現傷口,可能因下肢血液回流不暢導致傷口不愈合。已出現水泡、潰瘍或壞疽者,應保持患處清潔,及時就醫,采用正確方法積極治療。嚴重供血不足的患肢避免用熱水洗浴,以免增加組織代謝,加重組織缺氧,使病情更快發展,癥狀加重。

No.3

忌辛辣食物、煙酒

少吃高脂肪、高糖等難消化、易引起便秘、影響血液流通的食物。煙中的尼古丁會加速血管硬化,導致血管病變、狹窄、堵塞。

No.4

忌穿著過緊

避免穿著過緊的腰帶、吊襪和緊身衣物。女性朋友們要注意減少穿高跟鞋的頻率等等。體重過重會使腿部靜脈負擔增加,導致靜脈曲張更加嚴重。

 

免费股票行情分析软件