健康資訊

時刻關注的行業動態,高品質呵護您的健康

健康資訊

下肢靜脈曲張的有效輔具靜脈曲張襪

發布時間:2020-03-30

      下肢靜脈曲張的病因:

產生下肢靜脈曲張的原因有兩種,先天遺傳和后天獲得。先天淺靜脈瓣膜功能不全,靜脈擴張、肥胖等都可引發先天性的靜脈曲張。另外,從事長期站立工作的人群、長期吸煙、肥胖、血粘度過高、妊娠、寒冷、外傷或外科手術等后天條件也容易引發靜脈曲張。

 
 

云圖片?

 

 

下肢靜脈曲張的發病率很高。在我國,大約10個人中就有至少1人患有不同程度的下肢靜脈曲張。在歐美,這個比例就更高了。而通常女性的發病率是男性的四倍以上,這是由于女性的激素水平、生育等因素造成的。

臨床表現

單純性下肢靜脈曲張的發生,常與職業因素有關,多見于紡織工、理發員、售貨員、交通警及警衛員等經常從事站立工作者。早期輕度下肢靜脈曲張,可無明顯癥狀。靜脈曲張較重時,患者在站立稍久后,病肢有酸脹、麻木、困乏、沉重感,容易疲勞,平臥休息或抬高患肢后,上述癥狀消失?;颊哒玖r,病肢淺靜脈隆起、擴張、紆曲、甚至卷曲成團,一般小腿和足踝部明顯,常無腫脹。

 

云圖片

 

 

臨床治療

下肢靜脈曲張的治療有三種方法:

1、手術療法:中度或重度靜脈曲張、靜脈瓣膜功能不全及檢查確證深靜脈通暢者,只要年齡不過大、體質不太差,均宜施行手術治療。

2、注射療法(即藥物療法):將硬化劑注入曲張的靜脈內,靜脈內膜發生無菌性炎癥反應,使血管腔粘連閉塞,曲張靜脈變成硬索條狀物。

3、彈力襪(靜脈曲張襪)壓迫療法:

靜脈曲張襪的治療機理
 
目前,對于中至重度靜脈曲張,可以通過藥物及手術療法有效堵塞或摘除患病的靜脈,防止更嚴重的靜脈疾病的發生。但是,產生靜脈曲張的病因尚無法根除,因此在治療后,患者仍有很大可能繼續發生下肢的靜脈曲張。靜脈曲張襪可以有效地維持藥物或手術后的療效,減少繼續發病的可能性并延緩發病時間;同時,可以有效預防和治療輕到中度靜脈曲張,是唯一沒有痛苦,并減少患者經濟損失的好方法。

靜脈曲張襪,可以產生由腳踝部位開始均勻向上遞減的壓力,并通過皮膚及肌肉傳遞給靜脈,從而促進靜脈血液正?;亓?,有效治療和預防下肢靜脈曲張。

 

云圖片

 

免费股票行情分析软件